当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

华为小米推新品相关概念股火爆

华为小米推新品相关概念股火爆

分享
人工智能朗读:

上周末,华为和小米相继发布新款产品信息。受此消息影响,25日开盘华为概念股集体大涨,截至收盘,京东方A、深南电路、宜安科技、南天信息、新亚制程等十余只个股涨停。

深圳商报2019年02月26日讯 (记者 邱清月)上周末,华为和小米相继发布新款产品信息。受此消息影响,25日开盘华为概念股集体大涨,截至收盘,京东方A、深南电路、宜安科技、南天信息、新亚制程等十余只个股涨停;港股小米集团收涨2.68%,报12.24港元,A股小米概念股也大爆发。另外,5G板块继续狂欢。

24日晚间,华为在新品发布会上推出首款5G手机,名为Mate X,定价约人民币1.75万元,于今年年中上市。这款手机设计为可折叠全面屏,可实现180度内自由翻折。同时,华为方面宣称,这是世界上最快的5G手机,相关技术均有华为自研。

业内人士表示,创新主要来自5G应用,由于下半年发售,预计在产品的生命周期销量少于100万部。苹果今年可能无法推出5G手机,三星用的是高通芯片,而华为用的是自己的芯片。

无独有偶,24日上午,小米公司也发布了首款5G手机——MIX3,售价约合人民币4600元,今年5月发售。值得注意的是,小米的价格远远低于三星、华为所宣布的价格。小米方面表示,希望降低5G消费门槛。

从网友讨论上看,两者之间还是华为折叠屏手机更具有话题性和创新性。截至收盘,华为概念板块涨幅达6.3%,成交额超557亿;小米概念板块上涨5.71%,成交额超373亿元,其中,华东科技、长盈精密等个股涨停。

同时,5G手机的频繁亮相也给了5G概念板块的上涨的动力。从盘面上看,5G板块内梦网集团、广和通、电连技术、东方通信、南京熊猫等十余只个股涨停。

平安证券认为,华为、小米、OPPO、vivo、三星等近日纷纷展示了支持5G通信的手机,手机厂对于5G手机的重视程度可见一斑。从华为公司以及中兴通讯发布的参展内容来看,设备商在5G网络的基础设施层面已经完成了探索工作,基础设施已经具备全面商用能力,网络应用探索也获得了初步成效,5G生态已经逐渐成熟。

[责任编辑:江书剑]